Notre histoire

Notre histoire

Leur goût unique peut être apprécié dans chaque tasse d’espresso Morola caffe Italiano.

Pino Fumarola, expert en analyse sensorielle, s’occupe personnellement de la sélection des cafés qui donnent vie aux mélanges de Morola caffe Italiano en se rendant dans les pays d’origine et en signant des accords avec de petits producteurs pour donner vie à des produits exclusifs comme le café espresso Morola Limted Edition, récompensé en 2014, 2016, 2019 et Morola el MIRADOR 2020 récompensé par la médaille d’or de l’International Institute of Coffee Tasters dans la catégorie pods e.s.e., ou comme le mélange GOLD récompensé à l’International Coffe Tasting ASIA en 2017. En 2022, le Chameleon Roasting Guide nous a attribué la meilleure note en nous décernant 5 Caméléons dans la catégorie des portions individuelles.


Café italien Morola

Pour ce faire, nous agissons sur plusieurs fronts, notamment en menant des recherches continues sur la plante de café, sa culture et la manière dont le produit est récolté et traité avant d’arriver encore vert dans nos laboratoires, et en rencontrant souvent les producteurs directement dans les plantations. Chez Morola Caffè Italiano, nous nous joignons à des groupes de recherche qui étudient l’évolution de la torréfaction, nous collaborons en synergie avec les meilleurs fabricants italiens d’équipements pour vérifier ce qu’il advient de notre espresso Morola une fois qu’il est extrait dans la tasse, et ce qui est vraiment unique, nous pouvons dire que nous innovons en investissant directement dans les lieux d’origine en formant les agriculteurs.

Nous organisons également des cours pour nos clients professionnels et, à la grande satisfaction de nos clients finaux, des séances de dégustation guidée pour former les clients passionnés à apprécier la différence d’un bon espresso italien.

A propos de moi

Pino, originaire des Pouilles, possède une solide expérience pratique en laboratoire et en gestion du marketing. Il a affiné sa passion pour le café en devenant expert en analyse sensorielle et formateur en Espresso Italiano. Il continue à se former auprès de l’AICAF, de l’IIAC, du SCAE et en sélectionnant des cafés directement dans leur pays d’origine. Il fait partie de l’Umami area Honduras et joue un rôle actif dans le projet Finca Rio Colorado à Las Capucas, un laboratoire humain unique où il travaille au développement d’un modèle d’intégration véritablement durable entre l’homme et la nature. Il a personnellement suivi toutes les phases de développement du projet Morola® Concept Store. Avec l’intention de promouvoir le goût italien dans le monde.

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